GRETA de l'Essonne
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

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CAP Boulanger

GRETA de l'Essonne (91)

Lycée hôtelier - Etiolles

Objectifs

Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de :
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

Contenus

Techniques professionnelles :
Technologies et production dans la filière "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Face à face
  • Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP37537
Date de l'enregistrement : 08/03/2014
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Poursuite d'activité :

Formation :
Bac pro Boulanger Pâtissier
Emploi :
Boulangerie
Secteur d'activité :
Grande distribution
Industrie
Boulangerie Artisanale

Informations complémentaires

Session de recrutement:
07/07/2023 à 09h30


"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié

Durée :

De 1120 h, dont 560 h en entreprise

Dates :

  • Début : 04 novembre 2024
  • Fin : 24 juin 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme

Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges)
Absence de contre-indications pour l'exercice du métier visé.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP Boulanger

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 14€/heures

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • Région Ile-de-France
  • CPF
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro
  • Plan de développement des compétences

Contact de session :

Greta de l'Essonne
01 64 90 91 91
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Référent handicap :

Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :

Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite


Fiche mise à jour le 25 septembre 2024

Région Ile-de-France