LA REGION RECHERCHE DES CUISINIERS OU CUISINIERES

La région Ile de France gère 465 lycées sur les 8 départements franciliens et 8.500 agents et agentes des Lycées. Elle impulse une démarche axée sur la qualité en privilégiant le bio, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage dans ses restaurants scolaires.
La direction du développement et de l'accompagnement des ressources humaines recrute pour ses lycées des : Cuisiniers ou Cuisinières

 

Réf.SOURCINGCUI

Au sein des lycées et sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine ou de l’équipe de direction, vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de larestauration collective.Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d’accueil et d’étude.

Vos missions

  • Assurer la production de repas dans le respect de l’équilibre nutritionnel et des règles d’hygiène et des sécurité alimentaire liées à la restauration collective(HACCP)
  • Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l’élaboration des menus
  • Participer à la mise en place et à la distribution des plats
  • Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements
  • Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées
  • Assurer l’intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d’absence

Profil

  • Diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration
  • Disposer de préférence d’une première expérience sur un poste similaire
  • Maîtrise les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire,décret Nutrition…)
  • Sens du travail en équipe,esprit d’entraide et polyvalence
  • Autonomie et organisation
  • Aptitude à la pédagogie et qualités relationnelles

Type de contrat, horaires et spécificités

  • Cadre d’emploi des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (catégorie C)
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
  • Horaires : Service du matin, amplitude horaire : 6h – 15h
  • Service du soir, amplitude horaire :10h - 20h
  • Congés et RTT à prendre sur les périodes de vacances scolaires

Contractuels

  • Contrat à Durée Déterminée de septembre à février et de mars à juin Mobilité géographique et flexibilité des horaires
  • Rémunération sur la base du SMIC + majoration du salaire en fonction de l’expérience et/ou du diplôme

Prestations sociales

Le personnel de la Région bénéficie de prestations sociales diverses liées à la vie professionnelles et familiale des agents (chèques vacances,séjours vacances pour les enfants garde d’enfant, protection sociale complémentaire, activités culturelles et sportives…).

Evolution

Le Conseil Régional propose des dispositifs d'accompagnement permettant aux agents des professionnaliser et d'évoluer dans leur carrière.
Pour les agents contractuels, possibilité d'intégration la fonction publique sous conditions.
Merci de postuler en ligne sur notre site institutionnel : www.iledefrance.fr (rubrique : offre d'emploi)
Les candidatures directement adressées aux lycées ne seront pas prises en compte.