CAP Boulanger
GRETA de l'Essonne (91)
Objectifs
Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de :
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Contenus
Techniques professionnelles :
Technologies et production dans la filière "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
- Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP37537
Date de l'enregistrement : 08/03/2014
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Poursuite d'activité :
Formation :
Bac pro Boulanger Pâtissier
Emploi :
Boulangerie
Secteur d'activité :
Grande distribution
Industrie
Boulangerie Artisanale
Informations complémentaires
Session de recrutement:
07/07/2023 à 09h30
"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 1120 h, dont 560 h en entreprise
Dates :
- Début : 04 novembre 2024
- Fin : 24 juin 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges)
Absence de contre-indications pour l'exercice du métier visé.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP Boulanger
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type : 14€/heures
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- Région Ile-de-France
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
- Plan de développement des compétences
Contact de session :
Greta de l'Essonne
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Marie-Clotilde ZACHARIA
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Accessibilité handicap :
Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
Fiche mise à jour le 25 septembre 2024