Nos formations
CAP Boulanger
GRETA de l'Essonne (91)
Objectifs
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de :
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Contenus
Technologies et production dans la filière "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi
Méthodes pédagogiques
Face à face
Formation de groupe
Informations complémentaires
Pour Postulez cliquer ici
"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié
Durée :
De 1120 h, dont 560 h en entreprise
Dates :
Début : 07 novembre 2022
Fin : 23 juin 2022
Formation mise à jour le 23 juin 2022
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges)
Absence de contre-indications pour l'exercice du métier visé.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP Boulanger
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type : 7 280€
Financement :
AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Projet de transition Pro
Contact de session :
Agence de développement de Corbeil-Essonnes
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Catherine BENSOUSSAN
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite