Retour à la liste

CAP Boulanger

GRETA de l'Essonne (91)

Lycée hôtelier - Etiolles

Objectifs

Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de :
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

Contenus

Techniques professionnelles :
Technologies et production dans la filière "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires

Conditions générales de vente consultables ici

Pour Postulez cliquer ici

"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié

Durée :

De 1120 h, dont 560 h en entreprise

Dates :

Début : 07 novembre 2022
Fin : 23 juin 2022
Formation mise à jour le 23 juin 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges)
Absence de contre-indications pour l'exercice du métier visé.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP Boulanger

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 7 280€

Financement :

AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Projet de transition Pro

Contact de session :

Agence de développement de Corbeil-Essonnes
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Catherine BENSOUSSAN
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite