Retour à la liste

CAP Cuisine

GRETA de l'Essonne (91)

Lycée Hôtelier - Château des Coudraies - 91450 Etiolles

Objectifs

Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.

Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l'autorité d'un responsable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité

Organiser son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.

Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.

Contenus

Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires

Minimum pour ouverture : 8 pers
Matériel et tenue professionnelle à prévoir.

Conditions générales de vente consultables ici

Pour Postulez cliquer ici

"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"

Informations

Taux de réussite :

100 % de réussite sur la session précédente

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi

Durée :

De 1090 h, dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 19 septembre 2022
Fin : 13 juillet 2023
Formation mise à jour le 15 juin 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
Pour postuler, envoyer Cv et lettre de motivation

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre : CAP CUISINE

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 8 910 € sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter

Financement :

Pôle Emploi

Contact de session :

Agence de développement Corbeil
Téléphone : 0164909191
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Catherine BENSOUSSAN
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite