GRETA de l'Essonne
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

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CAP Cuisine

GRETA de l'Essonne (91)

Lycée Hôtelier - Château des Coudraies - 91450 Etiolles

Objectifs

Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l'autorité d'un responsable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité
Organiser son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.

Contenus

Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques

  • Autonomie assistée possible
  • Cours du jour
  • Enseignement individualisé
  • Face à face
  • Formation de groupe
  • Parcours modulaire de formation

Modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP37553
Date de l'enregistrement : 15/11/2023
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Poursuite d'activité :

Secteurs d’activités :
Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Type d'emplois accessibles :
commis cuisinier, cuisinier

Informations complémentaires

Minimum pour ouverture : 8 pers
Matériel et tenue professionnelle à prévoir.

Conditions générales de vente consultables ici

"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"

Informations

Taux de réussite :

sur la session précédente
Taux de réussite : 100 %
Taus de satisfaction : 100%

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié

Durée :

De 1090 h, dont 490 h en entreprise

Dates :

  • Début : 04 novembre 2024
  • Fin : 24 juin 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement

Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP CUISINE

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 15€/heures sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • Région Ile-de-France
  • CPF
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro

Contact de session :

Greta de l'Essonne
0164909191
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Référent handicap :

Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :

Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite


Fiche mise à jour le 30 août 2024

Région Ile-de-France