Les Ateliers Gourmands sucrés du GRETA de l'Essonne

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : Lycée Hôtelier d'Etiolles - Château des Coudraies - 91450 ETIOLLES

Objectifs :

Apprendre les techniques des CHEFS pour réaliser des pâtisseries comme des professionnels tout en se faisant plaisir.

Contenus :

Ateliers de 4 heures : de 18 h à 21 h

12/12/2018 : Les macarons de Noël
Caramel beurre salé, menthe chocolat, fruits rouges, mandarine nougat, pain d'épices, thé
19/12/2018 : La bûche de Noël
Réalisation d'une bûche moderne, formage blanc mascarpone crémeux, mûres, brownies et myrtilles
17/01/2019 : La galette des rois
Nature et aux pommes
12/02/2019 : Cœur en chocolat
Réalisation d'une tartelette de chocolat et de décors tout chocolat
19/03/2019 : Les entremets modernes
Réalisation d'un Cheesecake et d'un Carrot cake
02/04/2019 : L'opéra
Réalisation d'un opéra au thé Matcha
14/05/2019 : Le Saint Honoré
Réalisation d'un Saint Honoré et accompagné de ses financiers.

Méthodes pédagogiques :

Cours du soir

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Individuels

Durée :

4 heures

Dates :

Début : 12 décembre 2018
Fin : 31 mai 2019
Entrée périodique

Pré-requis :

Sans pré requis

Validation :

Attestation de fin de formation

Coût :

55 € les 4 heures de formation

Financement :

Auto financement

Contact :

Ladane Nathalie
01 60 88 82 32
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.